Donnerstag, 1. Januar 2015

Lúðusúpa

Heilbuttsuppe


Zutaten

600 g Heilbuttfilets
500 ml Gemüsesud
1 TL Fischsauce
2 mittelgroße Kartoffeln
2 Eigelb
400 ml Schlagsahne
7 Trockenpflaumen
1 TL Honig
Pfeffer und Salz


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Trockenpflaumen halbieren.

Anschließend die Fischfilets mit den Kartoffelstücken und den halbierten Trockenpflaumen in einen großen Topf geben und mit dem Gemüsesud und einem Teelöffel Fischsauce etwa 20 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen lassen.


Anschließend den Fisch und die Pflaumen wieder aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren.

Die Eigelb und die Sahne in die Suppe rühren.


Den Heilbutt in Stücke schneiden und, zusammen mit den Pflaumen, wieder in die Fischsuppe geben.

Die Suppe anschließend mit etwas Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren.


Das Rezept reicht als Vorsuppe für 6 Personen.





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