Sonntag, 11. Januar 2015

Beinlausir fuglar

Isländische Rouladen


"Beinlausir fuglar" bedeutet übersetzt "knochenlose Vögel" - im Prinzip sind es isländische Rouladen, die traditionell aus Pferde- oder Lammfleisch gekocht werden. Man kann natürlich je nach Geschmack, Einkaufsmöglichkeiten oder Geldbeutel auch andere Fleischsorten verwenden.


Zutaten für 6 Personen

50 g Margarine
1 gehackte Zwiebel
6 Rouladen
100 g Speck in Scheiben
Salz und Pfeffer

500 ml Wasser
30 g Mehl

je nach Geschmack:
Sauerrahm
Rabarbarasultu


Zubereitung

Das Fleisch, in dünnen Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Scheibe Speck belegen. Das Fleisch aufrollen und mit einem Bindfaden zubinden.


In einer heißen Pfanne die Margarine erhitzen, die gehackte Zwiebel dazugeben und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

Das fertig angebratene Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80° C warmhalten bzw. innen durcherhitzen.


Das Wasser in die Bratpfanne gießen, mit dem Mehl abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn man mag, kann man die Sauce auch noch mit Sauerrahm und/oder Rabarbarasultu verfeinern.

Die "knochenlosen Vögel" werden klassischerweise mit Kartoffeln, grünen Erbsen und Rabarbarasultu servieren.


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