Freitag, 27. Februar 2015

Pönnukökuterta

Pfannkuchentorte


Pfannkuchentorte zu seinem Geburtstag liebt nicht nur Pettersons kleiner Kater Findus in den zauberhaften Bilderbüchern des schwedischen Kinderbuchautoren


Zutaten

1 EL Butter
300 g Weizenmehl
1 TL Zucker
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
3 Eier
500 ml Milch
geriebene Vanille
300 g Marmelade


Zubereitung

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermischen, die Hälfte der Milch hinzugeben und alles einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.

Die Eier hinzufügen und ebenfalls gut verrühren.


Anschließend die Vanille und die restliche Milch dazugeben.Das Butter schmelzen und zum Schluss ebenfalls unter den Teig rühren.

Die Pfannkuchenpfanne erhitzen, einfetten und mit einem Schöpflöffel den Teig hineingießen und die Pfanne schwenken, damit der Teig sich gleichmäßig und dünn in der Pfanne verteilen kann.


Von beiden Seiten backen, bis die Pfannkuchen appetitlich gebräunt sind.

Anschließend die Pfannkuchentorte aufschichten: Den noch warmen Pfannkuchen auf einen Tortenteller legen, mit Marmelade und ggf. noch etwas Zucker oder Zuckerzimt bestreichen und den nächsten Pfannkuchen darauf legen. Den Vorgang immer wieder wiederholen, schließlich mit dem letzten Pfannkuchen abschließen.


Den obersten Pfannkuchen nach Belieben noch mit Sahne und Zuckerzimt verzieren.


Die Pfannkuchentorte im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren in Tortenstücke schneiden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen