Montag, 13. April 2015

Kálsúpa

Kohlsuppe



Zutaten

50 g Schmalz
2 Zwiebeln
1 Kopf Weisskohl
3 Karotten
3 Pastinaken
1 l Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
6 EL Sauerrahm


Zubereitung

In einem großen Topf das Schmalz schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

Den Kohlkopf waschen, putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.


Die Karotten und die Pastinaken säubern und schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Kohl, die Karotten und die Pastinaken zu den Zwiebeln in den Topf hinzugeben und etwa 10 - 15 Minuten dünsten.


Anschließend die Gemüsebrühe hinzugießen, alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und noch etwa 1/2 Stunde köcheln lassen.


Die Kohlsuppe dann mit etwas Sauerrahm und frischem Brot servieren.




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