Donnerstag, 23. April 2015

Rabarbarasorbet

Rhabarber-Sorbet



Zutaten

350 g Rhabarber
100 g Erdbeeren
250 ml Wasser
100 g brauner Zucker
1 TL geriebener Ingwer
2 EL Zitronensaft
1 TL geriebene Zitronenschale


Zubereitung

Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden.


Den kleingeschnittenen Rhabarber und die Erdbeeren dann mit dem Wasser, dem Zucker, dem Ingwer, dem Zitronensaft und der geriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber langsam zerfällt.


Mit dem Mixer gründlich pürieren...


...und anschließend gut auskühlen lassen. Danach entweder in die Eismaschine füllen..


...und ca. 1 Stunde gefrieren lassen...


...oder in einem geeigneten Gefäß im Tiefkühlschrank bei gelegentlichem Rühren eiskalt werden lassen.


Das Sorbet anschließend servieren, wenn man mag, auch mit etwas Rhabarber-Sirup.


Sehr lecker, sehr erfrischend - und ab und zu ein bisschen scharf, dank des Ingwers. Das wird es sicher noch öfter bei uns geben!



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