Donnerstag, 23. Juli 2015

Oreo kökur

Oreo-Kekse


Zutaten

500 g Mehl
70 g Back-Kakao
4 TL Backpulver
1 Prise Salz
170 g Zucker
180 g Butter
Eier
2 TL Vanille
200 ml Schlagsahne

180 g Oreo-Kekse


Zubereitung

Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel vermischen. 

Die Butter in kleinen Flocken dazugeben und unterarbeiten.


Anschließend die Eier und die Vanille unterrühren.

In einem separaten Gefäß die Schlagsahne aufschlagen und dann unter den übrigen Teig mischen. 


Die Oreo-Kekse zerkleinern, zu der restlichen Masse hinzufügen und vorsichtig unterarbeiten. Den fertigen Teig dann für rund eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit der Teig fester wird.


Anschließend den Teig mit einem Teelöffel "abstechen", von Hand zu kleinen Bällen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen...


...bei 190° Ober-Unter-Hitze ca. 15 Minuten lang backen. 


Der Teig reicht etwa für 3 Backbleche mit insgesamt rund 60 Oreo-Kekse.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen