Sonntag, 19. Juli 2015

Súkkulaði ísterta

Schoko-Eistorte


Zutaten

180 g Schoko-Hafer-Kekse
120 g Butter
5 Eigelb
1 Ei
70 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
250 g Skyr natur
60 g gehackte Lakritz-Schokolade
120 g geschmolzene Schokolade


Zubereitung

Die Butter schmelzen. Die Kekse zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.


Die Masse dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken. In den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.

Eigelb, Ei und Puderzucker verrühren. Den Skyr hinzugehen und vermischen.


Die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterziehen. Zum Schluss noch behutsam 100 g geschmolzene Schokolade und die gehackte Lakritz-Schokolade unterziehen.

Die Schoko-Creme-Masse dann auf den vorbereiteten Boden geben und mindestens 6 Stunden im Tiefkühl kaltwerden lassen. Nach etwa der Hälfte der Zeit noch die restliche Schokolade schmelzen und damit die Eistorte verzieren.

Vor dem Servieren die Eistorte im Kühlschrank etwas antauen lassen und dann eiskalt servieren.





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