Sonntag, 30. August 2015

Lakkrísbollakökur

Lakritz-Cupcakes


Zutaten 


- für die Cupcakes

225 g Zucker
225g Mehl
225 g weiche Margarine
4 Eier 
2 TL Backpulver
1 TL Kardamom
1 TL gemahlene Vanille
pro Cupcake 1/2 TL Lakritz-Sirup


- für die Creme 


125 g reiner Frischkäse
90 g Margarine
1 TL Vanille

250 g Puderzucker
Lakritz-Pulver



Zubereitung

Den Backofen auf 180 ° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Für den Teig den Zucker, das Mehl, die Margarine, die Eier, das Backpulver, Kardamom und Vanille in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. 


Den Teig dann in die Backförmchen geben, die Förmchen dabei zu maximal 2/3 füllen - Vorsicht, der Teig geht beim Backen kräftig auf!

Mit einem Teelöffel etwa 1/2 TL Lakritz-Sirup auf den Teig in den Förmchen geben und mit einem Zahnstocher vorsichtig "marmorieren". (Dabei geht es nicht um die Optik, sondern nur darum, dasss der Sirup hinterher nach dem Backen nicht als ein dicker Klumpen unter am Cupcake klebt.)


Die Cupcakes dann etwa 20 Minuten lang im vorgeheizten Backpfen backen, bis sie schön goldbraun geworden sind.

Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Für die Creme den Frischkäse mit der Margarine, der Vanille und dem Puderzucker verrühren. 


Mit einer Spritze mit entsprechendem Aufsatz die Creme dann auf die Cupcakes geben.

Ganz vorsichtig durch ein Sieb ein ganz klein wenig Lakritzpulver auf der Creme der Cupcakes verteilen. 



Das Rezept ergibt etwa 16 bis 18 Lakritz-Cupcakes.





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