Donnerstag, 17. September 2015

Gróft og gott brauð

Gutes grobes Brot


Zutaten

400 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl

100 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
100 g Sesamkerne
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kürbiskerne
1/2 TL Salz
3 TL Honig
350 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
 


Zubereitung
 

Den Backofen auf 190° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben, den Honig...


...und das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss noch den Zitronensaft dazugeben und unterkneten.

Den Brotteig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben...


...und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 45 Minuten lang backen lassen, bis das Brot durch ist. Anschließend das Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen.


Verði þér að góðu - guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen