Samstag, 28. November 2015

Jólamúffur

Weihnachts-Muffins



Zutaten für 10 Muffins

100 g dunkle Schokolade
100 g Walnüsse
100 g getrocknete Datteln 
3 Eier
2 EL brauner Zucker
1 EL Rübensirup
3 EL Mehl
1 TL Backpulver

100 g weiße Schokolade
2 EL Schlagsahne 
1 TL Zimt 


Zubereitung

Den Backofen auf
200° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die dunkle Schokolade, die Walnüsse und die getrockneten Datteln kleinhacken. 


Anschließend alle Zutaten für die Muffins in eine große Rührschüssel geben, gründlich vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
 


Die Mischung dann in Papierförmchen geben... 


...und bei 200° Ober-Unter-Hitze ca. 20 Minuten lang backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Für die Creme dann die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Schlagsahne und den Zimt unterrühren und die ausgekühlten Muffins mit der Creme bestreichen.




Gleðileg jól!


1 Kommentar:

  1. Das werde ich dann nächste Woche gleich ausprobieren! Klingt total super lecker

    AntwortenLöschen