Donnerstag, 3. März 2016

Eggjabökur

Eier-Küchlein


In Island bekommt man im Laden eigentlich keinen Speck, so wie wir ihn hier in Deutschland kennen. Was es gibt, ist "beikon", also wirklich "Bacon", Frühstücksspeck. Für dieses Rezept nimmt man also eigentlich Frühstücksspeck in dünnen Scheiben, brät sie in der Pfanne an und bricht sie dann in kleine Stücke, bevor der Spinat in die Pfanne hinzugegeben wird. Nicht ganz originalgetreu habe ich für dieses Rezept einfach Speckwürfel genommen...


Zutaten für 9 Muffins

1 EL Öl
1 gehackte Zwiebel
100 g Speck
120 g TK-Spinat

6 Eier
80 g geriebener Käse
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili-Pulver


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebel anbraten. Den Tiefkühl-Spinat hinzufügen und kurz mitbraten.


In einer großen Schüssel dann die Eier mit dem geriebenen Käse verquirlen. Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Chili-Pulver unterrühren...


...und die angebratenen Zwiebeln samt Speck und Spinat zugeben und unterrühren.


Die Ei-Mischung in Muffin-Förmchen geben (entweder mit Papier-Förmchen oder am besten in Silikon-Formen) und im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten lang backen.


Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und noch warm servieren.





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