Donnerstag, 12. Mai 2016

Bakaðar rófur og gulrætur

Gebackene Rüben und Mohrrüben


Zutaten für 4 Personen
400 g Rübchen
400 g Karotten
4 TL Öl
3 EL Apfelsaft
1 EL Apfelessig
2 EL flüssiger Honig
1 TL geriebener Ingwer
ggf. etwas frische Petersilie


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Rüben und die Karotten waschen, schälen und raspeln und anschließend vermischen.

Pro Person eine kleine feuerfeste Form nehmen, das geriebene Gemüse portionsweise in die Formen geben und mit einem jeweils 1 TL Öl vermischen.


Apfelsaft, Essig, Honig und Ingwer verrühren...


...und über das geriebene Gemüse gießen.


Im Backofen dann für ca. 30 Minuten backen, bis alles schön weich ist.

Nach Belieben noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und als Beilage zu Fleischgerichten servieren.






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