Dienstag, 27. September 2016

Eftirréttakaka með bláberjum

Dessertkuchen mit Blaubeeren


Hier noch mal ein Rezept für einen Dessertkuchen - mit Blaubeeren und Frischkäse und gemahlenen Pfefferminzbonbons!


Zutaten

Zutaten für den Boden

125 g Haferkekse
125 g Schoko-Müsli
100 g geschmolzene Margarine
1 EL brauner Zucker

Zutaten für die Creme

600 g Frischkäse
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Gelatine-Fix
150 g Blaubeeren
100 g brauner Zucker
8 - 10 gemahlene Minz-Bonbons
150 g weiße Schokolade


Zubereitung

Die Haferkekse und das Müsli grob zerbröseln, den Zucker hinzufügen und mit der geschmolzenen Margarine vermischen.


Eine mittlere Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse auf dem Boden verteilen, dabei gut andrücken. Dann im Kühlschrank kaltstellen und den Boden fest werden lassen.


Für die Creme dann zunächst die Blaubeeren mit dem Zucker und den gemahlenen Minzbonbons in einen großen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas auskühlen lassen.


Die Schokolade im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.

Die Sahne steifschlagen. Den Frischkäse mit dem Gelatine-Fix vermischen. Anschließend die Schlagsahne vorsichtig unterziehen und die geschmolzene Schokolade mit der Frischkäse-Sahne-Mischung verrühren.


Zum Schluss die Blaubeermasse hinzugeben und vorsichtig unterheben.


Die Creme dann auf dem Keksboden verteilen...


...glattstreichen und für mind. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.



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