Samstag, 17. September 2016

Súkkulaði skyr eftirréttir

Schokoladen-Skyr-Dessert


Hier mal ein Rezept für ein spontanes Schoko-Skyr-Dessert, schnell zusammen gerührt und mit 1 bis 2 Stunden Kühlzeit.


Zutaten für 4 Portionen

100 g Haferkekse
25 g gehackte Schokolade
1 EL Back-Kakao
30 g geschmolzene Margarine

50 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise gemahlene Vanille
450 g reinen Skyr
50 g Nutella

1 TL Kakao zur Dekoration


Zubereitung

Die Haferkekse gründlich kleinmahlen. Mit der gehackten Schokolade und dem Kakao vermischen. Dann die geschmolzene Margarine unterrühren und die Keksmasse in vier Dessert-Gläsern verteilen, dabei behutsam auf dem Boden festdrücken.

Für die Schoko-Skyr-Masse zuerst das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die gemahlene Vanille hinzufügen. Den Skyr unterziehen, Nutella hinzugeben und alles gründlich zu einer glatten Masse vermischen. Das Ganze dann gleichmäßig auf die vier Dessert-Gläser verteilen.

Den Schoko-Skyr vorsichtig mit dem Kakao bestäuben und dann für ca. 1 - 2 Stunden im Tiefkühl-Schrank kaltstellen und fest werden lassen, anschließend servieren.

Guten Appetit!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen