Dienstag, 4. Oktober 2016

Kartöflusúpa með beikoni

Kartoffelsuppe mit Speck


Zutaten für 4 Personen

60 g Butter
2 Zwiebeln
1 TL Thymian
1 Prise Koriander
400 g kleine Kartoffeln
1,5 l Wasser
schwarzer Pfeffer
grobes Meersalz
Petersilie

4 - 6 Scheiben Frühstücksspeck


Zubereitung

In einem großen Topf die Butter schmelzen.

Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Thymian und dem Koriander anschwitzen.


Die kleinen Kartoffeln (wenn sie wirklich klein sind, so wie isländische Kartoffeln normalerweise, kann man sie ungeschält verwenden, ansonsten vorher schälen und würfeln!)...


...und das Wasser hinzugeben und alles etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln ganz weich sind.

Anschließend die Suppe gründlich pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Den Frühstücksspeck anbraten, in kleine Stücke schneiden und die Suppe vor dem Servieren mit dem Speck garnieren.



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