Dienstag, 15. November 2016

Grænkálsbúðingur

Grünkohl-Pudding


Meine Familie war entsetzt, als ich angekündigt habe, dass es "Grünkohl-Pudding" zum Abendessen gibt. Hinterher fanden sie ihn aber ganz harmlos und sogar ziemlich lecker!

War ja aber auch kein süßer Pudding mit Grünkohl durch, sondern ein schönes deftiges Gericht.


Zutaten

750 g Grünkohl
1 EL Butter
250 ml Sahne
3 Eier
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL geschmolzene Butter
(zum Einfetten der Puddingform)


Zubereitung

In einem Topf die Butter mit der Sahne langsam erwärmen, bis alles gleichmäßig warm ist. Anschließend in eine Schüssel geben und für etwa 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.


Danach dann die Eier hinzugeben und langsam und sehr gründlich unterrühren, die Mischung dann noch einmal für ca. 1/4 Stunde an einem kühlen Ort stehen lassen.

Den Grünkohl gründlich waschen und die Blätter kurz in kochendes Salzwasser geben, ca. 2 Minuten lang blanchieren, anschließend kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen und vorsichtig in dünne Streifen schneiden.


Den Grünkohl unter die übrige Masse ziehen, in eine gefettete Puddingform geben und abdecken.


Im Wasserbad so lange kochen lassen, bis der Kohlpudding schön fest geworden ist und sich leicht hebt.


Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und den Kohlpudding mit in Butter geschwenkten Rüben und Kartoffeln servieren.



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