Donnerstag, 19. Januar 2017

Súkkulaðibitakökur með myntu

Schoko-Minz-Kekse 


Zutaten

3-4 Zweige frische Minze
1 Eigelb
100 g brauner Zucker
80 g Butter
140 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise grobes Meersalz
100 g dunkle Schokolade


Zubereitung

Die frische Minze gründlich in kaltem Wasser waschen, dann mit Küchenpapier abtrocknen, die Blätter abzupfen und vorsichtig kleinhacken.


Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen.


Die Butter schmelzen lassen und zu der Eigelb-Zucker-Mischung gießen.


Anschließend Mehl, Backpulver und Salz sowie die gehackte Minze hinzugeben.


Die Schokolade grob hacken und vorsichtig untermischen.


Aus dem Teig eine "Wurst" / "Teigrolle" formen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit der Teig schön fest wird.


Den Ofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Teigrolle in Scheiben schneiden, ...


...mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jedes Blech ca. 10 Minuten im Ofen bei 180° backen.


Die Kekse gut auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech lösen.

Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen