Freitag, 3. März 2017

Skonsuterta (II)

Süße Skonsur-Torte


Neben den deftigen Skonsur-Torten mit Füllungen aus Eier-, Schinken- oder Krabbensalat, ist auch die süße Variante in Island durchaus beliebt - mit Sahne, Marmelade und Früchten.

Für die süße Variante gibt man einfach nach Geschmack und Belieben geschlagene Sahne, Marmelade und / oder Früchte zwischen die einzelnen Skonsur und schichtet sie aufeinander.


Zutaten

720 g Mehl
120 g Zucker
4 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
600 ml lauwarme Milch
3 EL Rapsöl

350 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
Marmelade und/oder Beeren
(nach Geschmack)


Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen, anschließend zuerst die Eier hinzugeben, dann die Milch, zum Schluss noch das Rapsöl unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.


Jeweils 1 bis 2 EL Teig in einer ungefettten Pfannkuchenpfanne vorsichtig platt und in eine möglichst runde Form drücken und bei niedriger Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.


Der Teig reicht für ca. 16 bis 18 Skonsur.


Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen.

Dann zuerst einen Skonsur mit Sahne und Marmelade / Beeren bestreichen, ...


...dann mit der geschlagenen Sahne, ...


...den nächsten Skonsur darauf legen...


...und wieder mit Marmelade / Beeren und Sahne bestreichen, ...


...dann den dritten Skonsur auflegen.

Den obersten Skonsur dann ebenfalls noch bestreichen und dekorieren und die süße Skonsur-Torte servieren.


Verði þér að góðu! Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen