Dienstag, 30. Mai 2017

Saltkjötskökur

Salzfleischküchlein


Salzfleisch kann man in Island problemlos in jedem Supermarkt kaufen - frisches, in Salz eingelegtes Fleisch. Wirklich extrem salzig!

Um das Rezept unter deutschen Bedingungen nachzukochen, empfehle ich frisches Kassler, allerdings muss der Fleischbrei dann noch mit einer Prise Salz gewürzt werden.


Zutaten für 4 Personen

500 g Salzfleisch (ohne Knochen gewogen)
1 Zwiebel
2 EL Margarine
2 Scheiben Toast-Brot
250 ml Milch
1/2 TL Pfeffer
1 Ei
1 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
Margarine für die Pfanne


Zubereitung

Das Salzfleisch waschen, gründlich abtrocknen und mit einem Messer in ganz kleine Stückchen schneiden.


Das Weißbrot (Toast) in kleine Stücke schneiden und in der Milch einlegen, damit es gut durchweicht.


Die Zwiebel schälen und klein schneiden.

In einer großen Pfanne einen TL Margarine erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbräunen.


Anschließend das kleingeschnittene Salzfleisch, das eingeweichte Weißbrot mit Milch, die gebräunten Zwiebeln und das Ei mit dem Mehl und den Semmelbröseln in eine großen Schüssel geben, gründlich vermischen und nach Geschmack noch mit Pfeffer würzen. (Salz ist unnötig, richtiges Salzfleisch ist definitiv salzig genug!)


Den Teig dann mit angefeuchteten Händen zu flachen, runden Küchlein formen.

Die Pfanne wieder erhitzen, etwas Margarine schmelzen lassen und die Fleischküchlein portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.


Die noch warmen Salzfleischküchlein dann traditionell mit gekochten Kartoffeln und Gemüse servieren.


Guten Appetit!



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